快乐的元旦作文400字
今天是元旦,我们一家来到惠迪商贸城,参观一年一度的“美食节”。
来到文化广场,只见人山人海,车水马龙;摊点连绵起伏,紧贴在块。
在熙熙攘攘的人流里,因为我个子不高,所以只能闻到香味,却看不到食品。一道道人墙挡在我的前面,急得我两脚直跳。抬头望去,各个摊位前都挂着小吃的名称:宁波汤圆、天津花、还有新疆手扒羊肉……馋嘴的我一边咽着口水,一边拼“小命”往前挤,总算买到10元4串的羊肉串。我轻轻一咬,羊肉串就发出清脆的“咔嚓”声,不一会儿就在牙齿间消失了,味道美得没话说。羊肉的味道发挥的淋漓尽致,再加上边吃边看新疆的人在跳舞,顿时我感觉我仿佛置身在新疆,到他们那做客了。
我再东走走西逛逛,刚才吃了那么多的烤肉早已是口干舌燥了,当然要买点喝的了。我们来到了“现榨果汁”的摊档,本来打算买杯果汁,但旁边的冰淇淋却让我着迷,没想到美食节也会有这个,我买了一个尝尝,“哇!”真滑!甜而不腻,还有一种香香的味儿。
要回家了,我留恋的看了一下,店主们干得火热朝天,无比兴奋。客人们吃的开开心心。虽然有点乌烟瘴气,但却让人流连忘返。
这一天我玩得真开心,不仅让我懂得了很多民族风情,以及有着悠久历史的吃物,真是令人大开眼界啊!