今天是春分,天空阴沉沉的,要下雨了。天气预报说已经要真正入春了,不过迎接我们的不是春光明媚,而是绵绵无绝期的春雨。
先是毫无征兆地落几颗细珍珠,然后牛毛细雨在空中到处飘洒。雨如许多美丽的银丝一般,从天上,从屋檐上落下来,像断了线的珠帘。
许多细细的银丝落在小河里,漾起一圈圈波纹,像淘气的孩子在画画;银丝落在水泥路上淅淅沥沥,像多才多艺的孩子唱歌;银丝落在湖面上,像小姑娘在弹琴……
有时,轻柔的微风吹斜了雨丝,飘落在花园里,树丛中,淋湿了小树,淋湿了红花……春雨中,花草微笑着,似乎很留恋雨水浴,享受着浴后的喜悦。
“滴滴滴......”这是小雨在唱欢快的歌谣!“沙沙沙......”这是树与花在雨中歌唱。一场春雨似乎把花染得更红了,把叶染得更绿了,把树拔得更高了……
天还未晴,雨也未下完,在房前柳树抽出的新芽上,有一颗颗晶莹剔透的珍珠,这是雨的礼物。
我爱春雨,也爱美丽的大自然。你呢?