描写春天的作文300字
春天是一个万物欣欣向荣的季节,它令我陶醉,令我快乐,令我奋发向上。
丝丝的暖意送走了尘封已久的严寒,给万物送来了春天的气息。一场春雨过后,清新的空气钻进了我的屋子,我觉得自己充满了活力。来到室外小区的花园,春日的气息扑面而来,使我不由得用力吸了口气,想保留这股清新之气。走到路旁的花坛边,抬起头,一颗小树的嫩叶就在我的耳边,仿佛是在向我打招呼。一滴顽皮的露珠从它的面颊上滚落下来,落到我的手中,凉凉的、润润的。我走到一旁的石凳上坐下,只见草坪上的小草在春雨的滋润下更加精神了,使劲向外拔着身子……我深深陶醉在这片美景之中,忘记了周围的一切。
又是一个明媚的春日,我邀集了小区里的几个小伙伴,来到一片大南山的一片茂密的树林中。走进树林,鸟儿们的歌唱声突然在耳边响起,仿佛是在欢迎我们的拜访。叶儿在风儿的鼓动下,也活泼了起来,我也十分好奇它们在津津乐道些什么。我和小伙伴们一起捉着过冬的蚂蚱,欢声笑语顿时洋溢在树林中,快乐渐渐地弥漫上我的心头。
回到学校,坐在课桌前,看着窗外百花齐放,每一朵花儿都争先恐后地伸展着自己,展示着自己的美丽。在这种境界里,我也发奋向上,努力学习,在老师的激励下不断进步。
我陶醉于春天,快乐于春天,在春天里奋发上进。