望着窗外那轮泛着金色光芒,似炭火般的烈日,我想起了周三那场非比寻常的大暴雨。
不要以为,非比寻常修饰的是雨的瓢泼、湍急与气势。事实上,我要修饰的是一种美好,美好的今天和明天。
周三下午,坐在43路公交车上,心里飘着暖暖的幸福。43路司机每经过一个站点都这样重复着:等着跑来的狼狈乘客在车上收好伞,找好座位坐稳才急急向前驶去。而在等车的过程中,我同样也看到27路公车司机全然相反的举止。后面是向车冲去的赶车老人,而司机却急忙向前驶去,车上的乘客因没站好而东倒西歪。而留给赶车老人的只有溅起的雨尘。
然而,更多的还是向43路那样的好人,他们是社会新生的希望,是担负起社会的星辰,因为他们多等的那一秒是充满爱的,或许只是一秒就能让有约在先的人不至失约;或许只是一秒就能让腿脚不便的人少等3分;或许只是一秒就能让玩笑嬉戏的人免于受伤;或许只是一秒就能让还没站稳的人找到依靠……
幼稚的金钱观让我误解了他们的好意,当时的眼中是认为这为了拿奖金,而转念才知道那是他们将充满爱的手伸向陌生人。
我终于看到了陌生人与陌生人的爱,那是一股看似很相关的强力,它推动起社会情商的发展。
那天,不像往常一样,被糟糕的天气和冰冷的雨点把好心情淋透,而是好心情把四周炫耀起晴天的光彩,看着雨点,看着美好,看着憧憬的社会向我们走来,我才知道:原来,每个明天都是晴天!