描写雨天的作文500字
屋外传来一阵阵淅淅沥沥的雨声,又下雨了!我隔窗望去,跳跃的雨点与晃动的伞交织在一起,要在平时,我一定会认为这是多美的一幅雨景图!它能让你联想万千!可此时,却觉得这雨点仿佛正不断地击打着我的心房,脑海里不禁浮想起了一件事!
那也是一个雨天。
“怎么还不来啊”我冻得直哆嗦,刚放学,没想到就下起了暴雨,我正焦急地在学校的大厅等着妈妈来送伞。一旁的同学——铭英走过来,拍拍我的肩,安慰我说:“别急,我也没带伞,咱们一起等。”有同学作伴,我稍微耐下了性子,连忙说:“好啊!”并和她约好,等双方家长都来接后,再分手回家。
雨越下越大,我俩的家长等来等去,还是没来,铭英随意地翻了翻书包,“呀!铅笔盒忘在教室里了,现在值日生还没走,我得赶快上去拿。”留下我一个人继续等着。
“佳佳——”我一看,是妈妈来了,急忙迎过去。妈妈连忙递给我一件雨披,就赶紧又坐到了电动车上,喘着气说:“快套上,跟我回家吧!”
我一听,急了!“不行,我答应了同学,等她的家长来接了,我再回去的!”妈妈看上去有些不耐烦,“快跟她打个招呼,要不,晚饭要来不及做了!”说完,妈妈赶紧看了看表。我很无奈,只能说:“让我去跟她道个别。”我正想转身,妈妈好像等不及了,连连催促我坐到车后座上去,帮我套上雨披后,一溜烟开着电动车离开了学校。
我不高兴了,可没办法,因没和铭英打招呼,我的心一直不能平静下来!
如果当时坚持自己的想法,去和她解释一番,也许会使自己好受一些。
屋外的雨越下越大,我的愧疚之情逐渐加深,无论如何,我不能去一味地责备妈妈,她很辛苦,白天工作,晚上还要干许多家务活,只能怪我自己没有坚守诺言,也没及时去和铭英解释清楚,才导致现在的心理压力如此之大,因为,我怕她不肯原谅我,说我是个不守信用的人。