目标作文600字
每当妈妈提笔记录你的成长故事时,内心总是涌动着欣慰之情。妈妈感动于你学习的主动,感动于你超强的自控能力,感动于你合理的时间安排,更感动于你渴求知识、博览群书的上进精神。
每天早上你总是自觉地听着英语迅速地起床、洗脸、吃饭,不到20分钟就搞定一切然后背着书包去上学。每天中午你吃过饭后总忘不了转转眼睛,和小伙伴出去转转之后总会捧起书本静静地看上一会儿。每天晚上完成作业后你总是认真地跟着电脑学会儿英语。。。。。。在生活的点点滴滴中,你在快速地成长,吮吸着广博的知识,化为成长的动力。好像妈妈稍不留意,就会错失欣赏你成长的精彩。
你是你们班级的骄傲,担任中队长两年多来,你的交往能力、处事能力、心理素质、语言表达能力都有很大的提升。现在你又成功竞选进入学校大队部,并担任了保洁部长,开始在新的岗位上为大家服务。
不久,老师将你中队长的职务取消了,换做另一位优秀的女同学。你给妈妈说道你高兴之余也有些许不舍,还很留恋中队长这个职位。妈妈理解,两年多来,你尽心尽力地履行着中队长的职责,当好老师的助手,为同学们服务,时时事事为同学起着榜样作用。孩子,虽然不在中队长的位置上了,但你的责任更重了,以前是为一个班级服务,现在是为全校同学服务,介入学校管理之中,自身的责任更重了,你对自己的要求要更加严格,为全校同学起带头作用。所以你要协调好学校工作和自己的学习,既把学校工作干好,也让自己的学习更优。选你当部长,是学校老师对你的信任,你有这个能力!爸爸妈妈也更加相信你,爸爸妈妈为你鼓掌加油!
前进吧,儿子,把当中队长的美好时光藏在心里,作为永远美好的记忆;前进吧,儿子,新的目标既已制定,就大踏步朝着目标前进,你的明天一片光明!