母亲节的作文
五月不但是欣赏萤火虫的好季节,更是一个温馨的月份,每当油桐花飘然落下,康乃馨含苞待放时,母亲那张温柔的脸就会悄然浮现,五月是一个穿着红白相间礼服的慈祥妈妈。
平日都是妈妈在闷热的厨房里汗如雨下,努力为我们准备丰盛的早餐,饭后再送我去上学,一路上还不时来个“爱的叮咛”,奇怪的是:那些“唠叨”,听起来有时不免恼人,但它有时又像春风拂过耳际,非常的舒服,让我的心窝热热的;而当我在学校绞尽脑汁思考题目时,我的妈妈也正在施展她的“八爪功”奋力工作,打扫、洗衣、买菜、煮饭……那些像山一样高的家事,永远也做不完,但她好像一点也不懂得累,每天傍晚迎接我们的,永远是一桌的佳肴和干净舒适的家。所以在母亲节这一天,我好想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!谢谢您!”
妈妈!您不只是我生活中不可或缺的大厨师,更是引导我走向正轨的老师。妈妈!我爱您!我不会辜负您对我的期望,我会好好努力,让您天天开心!希望您永远健康快乐!青春美丽!