“啊!”盘子从我手中落到地上。妈妈闻声赶来,看见盘子随了,怒气冲冲“你说这是第几次了,怎么那么不小心……”
我没有说话,默默弯下腰捡起地上的碎片,你仍旧在旁边喋喋不休。我不是故意的啊!盘子的油渍太多,没注意,手一滑盘子就碎了,不能怪我啊!当然,这些我没有说出口,你妈妈见我不说话,说也说累了,喝了水,便不再说我。
今天的晚餐是云吞,在超市看见有新鲜的云吞皮就买回来了,我静静地做云吞,你也静静地看手机,我们互相不打扰。不一会就可以吃了,看着碗里美味的食物,不知道为什么,一向是吃货的我没有了食欲,只吃了半碗就不吃了。看看妈妈,妈妈还在看小说,没有理我,我盛了一碗云吞递到妈妈面前,你接过,但没有说话。
回到房间,连玩手机的心情都没有了,烦躁地挠挠头,看到书桌上有一个存钱罐,我记得里面有20元来的,不如买一个盘子吧?说干就敢,取出20元,走去超市。来到城市门口,店里的人不多,看上去很冷清,不过我就是喜欢冷清。
来到摆放碗出,各式各样的盘子都有,看得我眼花缭乱,选来选去,最后决定买个一模一样的盘子,17元,心疼啊!不过想到妈妈开心的笑容就觉得一切都值了。回到家,你看见我买来的盘子,没有说什么,接过,洗了起来,不过我还是看到了你浅浅的微笑。半夜,肚子饿了,开门却看到妈妈递给我一碗云吞,摸了摸我的头,“饿了吧?你晚餐只吃了半碗,快趁热吃了吧!”我接过,狼吞虎咽地吃了起来,由于吃得太快,我都呛着了。妈妈递来一杯水,我急忙接过,一口气喝完。之后你和我说了一些明天上学的事情,便离开了。
躺着床上想,明天又会发生什么有趣的事情呢?