就我爸妈和外婆来说,我都懒得照顾自己。但我觉得,从每一次的学习之旅来看,我是最能照顾人的人。比如酒店停电了,一屋子女生吓得尖叫起来。虽然我鄙视他们尖叫的态度,但我还是决定安抚他们的情绪,让他们都坐到我的床上。平时不喜欢和人近距离接触。从那时候开始,几个女生在我床上靠得很近,天也黑了。反而喜欢这种互助。姐姐照顾妹妹的时候?的感觉。那种感觉应该就像父母在家照顾我的感觉。具体的感受我说不出来。我总是想保护别人,这很好。
说我是小丑,偶尔多愁善感;说我有情调。我自己的卧室烂得像个猪圈。唉,就是这样一个多变的人。我喜欢人间烟火。很多人问我到底什么是烟花,有没有概念或者定义。这个我没查过,只希望它的本义是我想象的那样。我觉得人间烟火是生活中一些可以感染你,带给你快乐的小细节,比如一杯茶,一个夕阳,甚至是玻璃窗户上雨滴的滴答声,尽管很普通。
首先要仔细观察生活,要有一双发现美的眼睛。比如我们经常上学的青石小道,两旁都是银杏树。不知道有一天我们上学的时候,看到树梢上挂着金色的银杏叶,暖暖的橘黄色夕阳正好与之相配。这就是生活中的小美。比如我们去新华书店看书,从上车的那一刻起,精彩的旅程就开始了。首先,硬币从投币口响了起来。然后我们会走到公交车的最后一排,坐在窗边,打开窗户,让微风随意吹进来。微风夹杂着炸鸡排和奶茶,不仅让我们咽了几口,还相视一笑。当我们来到书店时,我们会优先考虑一楼的靠窗座位。玻璃像镜子一样透明,坐在凉爽的藤椅上,看着手里的书,看着天空变暗.