很久,很久以前,幸福国是全世界最强大的国家。那儿的人都精通所有动物的语言,并且拥有最先进的设备。为了帮助大臣们了解地形,国王派了两位大臣一同去考察。
大臣驾着马车眼看就要到达目的地,不料马因劳累死去了,大臣只好徒步前往,不幸的是,大臣不小心掉进了一个大洞。
洞里黑漆漆的,大臣用了许多办法都无济于事。他们摸黑想要找到出口,却碰到了一只老鼠。老鼠手里拿着一个长方形的“盒子”,盒子上有很多小方块的东西,旁边还连着一根线,线的一端时一个好似老鼠的东西。
“这是什么呀?”大臣问道。老鼠继续专心地摆弄着“盒子”,一会儿才转头回答道:“哦!这是电脑?”“电脑?什么东东?有什么用途吗?”老鼠笑嘻嘻地回过头,说:“它的用途可大呢!特别是互联网。不仅可以玩游戏、看书、听音乐、聊天,还可以购物!只要你知道的,它都知道!”大臣们对互联网产生了兴趣,于是便把所有事都抛到九霄云外了。
“真的吗?互联网真有那么神?我不信!我考考你,世界上最大的国家是哪个国家?”“你等等,我用互联网查一查。”说完,老鼠在哪个长方形的“盒子”上按了几下,回答说:“世界上最大的国家是幸福国!”大臣觉得不可思议,互联网怎么可能有那么神?于是又问:“那幸福国的面积有多大?”
老鼠又按了几下,便告诉大臣:“幸福国有800万平方公里!”“神了!神了!那个什么网……哦!对了,互联网真得厉害啊!你可以叫我上网聊天吗?”“当然!”老鼠爽快地答应了,拿起“老鼠”(鼠标),左点点,右点点,进入了聊天室。“喏,好了!我告诉你:右边的这个栏目是好友栏,你可以和好友聊天呢!”大臣很快就在老鼠的指导下学会了如何聊天,而且和好友聊得不亦乐乎!
“你好!我是幸福国的大臣,很高兴认识你!”“我也很高兴认识你!”网友发来了一条信息。“你喜欢互联网吗?我今天是第一次使用互联网呢!”“哦,是吗?网络给我很多帮助,比如能让我认识你这个网友!”大臣和自己的网友聊得越来越起劲……
“你现在在哪呢?”网友回过来一天信息,这使得大臣们才想起自己被困在洞里。大臣马上关掉了窗口,急急忙忙地问老鼠互联网能否帮助他们逃出黑洞。老鼠却不慌不忙地回答:“当然!只要用互联网查一下我们现在在哪里和洞口的位置,你们就可以出去了!”
老鼠打开互联网的位置的网页,搜寻了一下,这时屏幕出现了一个红点。“你们可以出去了,洞口就在前面50米远。”“谢谢啦!老鼠!”大臣向老鼠道谢后,便徒步回国。
大臣们回到幸福国之后,将自己的遭遇告诉了国王,国王立刻像老鼠国购买了许许多多的电脑,给每家每户都安装上了宽带,让每个人都了解互联网的神奇。
幸福国的人民都对互联网赞不绝口,都说互联网不仅仅让自己增长了见识,而且又找到了生活中更大的乐趣。
这几个大臣后来都升了官,成为了国王身边的大红人。当他们回忆起自己的“奇遇”后,都异口同声地说道:“网络,我的救命草!”