人在网络,身不由己。这不,如今刮起了一阵“开心农场”风,把从来两耳不闻网络事的我也卷进了水深火热之中。
最近,各大游戏网站上突然出现一个叫“开心农场”的游戏。操作方法十分简单,只需移动着鼠标对农作物操作,经过一段时间后,农作物就成熟,可以采摘了。一开始我也只是听说,但自从看见妹妹也玩得不亦乐乎时,我的心就痒痒的,想看看这游戏究竟有什么神奇之处。
妈妈随手拿起桌上的报纸,语重心长的对我说:“玩这些游戏对你是没好处的。看看报纸上,有多少报道是说人们玩“开心农场”而耽误了工作和学业,有多少悲剧是由于玩“开心农场”酿成的,你自己想清楚吧。“说完就离开房间了,伴着一声刺耳的关门响声。
我忽然心血来潮的想起王磐的诗,这“开心农场”的风,“吹翻了这家,吹伤了那家,只吹得水尽鹅飞罢!”我摇了摇头,叹息道:“这模拟人生的游戏,千万别游戏了人生。”说着狠狠的点下了关闭按钮。