我学会了小学作文500字
就在这个星期六的下午,爸爸突然想起带我去滑冰,我立刻带上我的行囊兴奋地出发了。
来到的滑冰场,哇!几乎都是和我一般大的孩子,“脚踩风火轮”旁若无人的施展“凌波微步”,让人看的眼花缭乱,他们又像一只只轻盈的燕子,在这随心所欲地的飞来飞去,让我又是羡慕又是嫉妒恨。
爸爸说让我去试试,我的心悬了空,让我去滑冰?结果可想而知的,不是摔就是跌,不是让我出丑吗?就在我犹豫的那一刹那,爸爸居然也轻装上阵了,再看看那些挥洒自如的“小燕子们”,我也顾不上那么多了,只好豁出去了。“临渊羡鱼,不如退而结网”。我穿好溜冰鞋,刚站起来就感觉像踩高跷一样,身子左摇右晃,吓得我心怦怦直跳,正准备抬脚时屁股就和大地妈妈“亲吻”一下,亲的我两眼直冒金星啊,真是气死我了。
我就不信我还学不会,我慢慢的爬到了墙边,扶着栏杆小心翼翼的站了起来,一点一点的慢慢的往前挪,简直就像一只笨头笨脑的小企鹅,我有不能“坐以待毙”,只好静下心来,细细观察别人的“行踪”,揣摩他们精妙的步伐,心领神会后,我便照猫画虎,慢慢松开扶手,脚成八字步,一只脚滑出的同时,身子向前倾,“首战告捷”使我信心大增,我又如法炮制伸出另一只脚,可能用力过猛有些控制不住 ,我方寸大乱,差一点就行了个跪拜礼,还好眼疾手快抓住了扶手。在一旁的爸爸劝我,“心急吃不了热豆腐”还是慢慢来吧。我就这样一圈一圈的慢慢的滑着,我又尝试像他们那样能飞跑起来,突然一个哥哥飞奔而来。我来了急转身,脚踩住了刹,居然没有被撞倒,我正得意着,被从后面过来的爸爸把我肩膀一拍,居然让我再次亲吻了大地妈妈,爸爸笑得前俯后仰,而我愈战愈勇,继续朝着我的目标前进着。
看来“只要功夫深,铁棒磨成针”真是对极了。就这样,我学会了滑冰,我很开心,爸爸也很欣慰。