在校园生活中,我觉得最自由、快乐,最值得期待的就是课间十分钟了!
“铃铃铃……”,下课铃响了。可是,老师还有一道题没有讲完。唉!又要拖堂了。咦,怎么桌子有点摇晃呀?哦,原来是同学林泰在摇着桌子,右腿早已伸了出去,跃跃欲“走”,看来他的心早已飞出了教室。我扭头一看,同学们都像椅子上有钉子一般,屁股早已不能安稳地在椅子上了。我觉得大家真是人在教室,心在外面,真是应了那句话“身在曹营心在汉”哪!
“下课!”只听老师一声令下,终于下课啦!同学们像一只只脱笼的兔子,簇拥而出。看着别人都冲了出去,我的脚步也渐渐加快。
走廊上,同学们玩着各种各样的游戏。看,“大力王”伟柯在掰手腕;“小燕子”雨希在玩跳绳;“小精灵”子欢在跳皮筋……见到走廊没有我喜欢玩的游戏,我便往操场跑去。
操场上的游戏五花八门,有的在拔河,有的在玩沙子,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的……“珂心,过来玩老鼠偷油呀!”听,原来是欣心在叫我。“来了!”,我高兴地答应着走过去。原来,她们都不想当猫,看到我走来,就叫我来当猫。
“猫来啰!”我看见“苏拉鼠”出了洞,边叫着吓唬她边追。可是“苏拉鼠”太机灵了,见了我左躲右闪,让我扑了个空。我不甘示弱,一个“鼠”出来,我就往上扑。可是还是扑了几个空。我想了想,出了个主意,假装打哈哈,说:“猫要睡觉了!”我边说边蹲,把眼轻闭,留个小缝,好偷偷瞅她们。她们见我睡了,悄悄向我身后的油桶走去,见我没动,就更放心地接近了。我趁她们不注意,转了个身,站了起来,一下子抓到了一只小“老鼠”。我欢呼雀跃,喜笑颜开。
“铃铃铃……”,上课铃响了,大家恋恋不舍地回到教室。我进了教室,意犹未尽,希望下一个课间更快到来。