弃我去者,昨日之日不可留。”不错的,儿时的那种自由,开心的生活转眼已离我而去,换来的,是以读书为主的中学生活。不希望回到过去,只希望时光老人让时间的链盘加快转动,好让我长大,让我结束这种艰苦并快乐着的生活。我??渴望长大!
渴望,让我进入梦想……
我长大啦!“天生我才必有用”,清华大学的录取通知书送到了我的家门口。看着父母那灿烂的笑容,我幸福地笑了。我像一只快乐的小鸟,飞到梦寐以求的学校。名牌就是名牌,在那里,没有了“填鸭式”的教学方法。老师和蔼,同学可亲。上课,就像是知心朋友在促膝谈心。整个学校,洋溢着一种家的味道……
我长大啦!凭着手中的清大文凭,我自信地迈进我仰慕已久的电脑公司寻求工作。公司老板一见我的文凭,二话没说便录用了我。工作不容易啊,每天都要编写很多程序,不能随心所欲地做自己喜欢的事;赚钱不容易啊,一丁点儿地方没做好,老板就要扣工资。我终于明白了父母的不易。苦尽甘来,我总算赚到了生命中的第一桶金……
我长大啦!俗话说:男大当婚,女大当嫁。这事当然也很自然地发生在我身上。已经有一个儿子的我,家庭还算美满,只是孩子老是不听我的管教,越管他就越反抗。哎,回想起自己以前,又何尝不是这样。这时,我才恍然大悟:爱,要相互理解啊!
我长大啦……
渴望,像给我插上了一对翅膀,让我飞向梦想……
这虽只是我的梦想而已,但我想,这未来的生活,即便是如铁雄关,我定会百折不挠,“而今迈步从头越”。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
我渴望长大!