小学生描写夜的作文400字
今天,阳光明媚,做任何事都不会觉得冷,妈妈说“今天,天气非常好,就在家里吃年夜饭吧!”我听了高兴得不得了,妈妈就打电话把家人召集过来,妈妈、奶奶负责炒菜,爸爸、我负责跑腿,全家总动员开始行动了,妈妈、奶奶走进厨房,“看来是要她们露一手了。”
会有什么菜呢?会有大闸蟹、红烧鱼、龙虾,各种美味的佳肴从我脑袋里出来,我想着想着,口水就流了出来,忽然,厨房里来了一声“彤彤没有盐了,快去楼下拿包盐”我的美梦一下子破了,我如风一般的冲了出去从楼下拿了一包盐,跑到楼上递给了妈妈,我闻到了一股淡淡的香味,我忍不住地去偷瞄了一眼,啊!我吓了一跳,是!是!我激动得说不出话来,我跑出厨房,在厨房外一蹦一跳地,爸爸看我高兴得这样就来问了问,“是发现了什么‘宝藏’高兴成这样”我看了看爸爸就转过头说“我才不告诉你呢!”说完我就到客厅看起电视来“咚咚”“是谁来了,难道是外公他们”我把门一开,真的是他们,他们走了进来,开饭啦!一道道菜放在桌上,丰富极了,有大闸蟹、有龙虾、还有红烧鱼……真的是说也说不出来啊!小弟弟可热闹起来了,一会儿要哪个,一会儿又眼泪汪汪地,真的是无法形容,我不管他就吃着多挣些钱,嘴里那种感受让人捉摸不透。我一连吃了两碗饭。吃完了我与姐姐他们玩起了捉迷藏,我们找啊找啊找到了一个好地方一关灯弟弟就进来了,不管躲在哪里都逃不出弟弟的法眼,弟弟真的是一个捉迷臧的高手,连我躲在柜子里都能找到,我累了,他们就回家了,我真想再办一次这样的年夜饭啊!