“常回家看看,回家看看......”深情的旋律催动着人们回家的脚步。再有几天,就要过年了,我们也准备回老家许昌过年。
腊月28一早,我们一家就开车出发了,经过8个多小时的行程,终于到家了。奶奶已经准备了一大桌香喷喷的好吃的,看着就胃口大开。
转眼就到年三十了,我和弟弟帮爷爷一起贴了春联;奶奶准备好了饺子馅,妈妈擀饺子皮,爸爸和婶婶包饺子;叔叔带着我和弟弟买来了烟花爆竹,然后叔叔就带着我们兄弟姐妹在楼下放起了鞭炮。叔叔快四十岁的人了,但是还像小孩子一样调皮,他竟然把一个点燃的双响炮扔进了大垃圾桶里,只听“嘭”的一声,垃圾桶里升起了浓浓的黑烟。我们孩子们也摔起了摔炮,玩得不亦乐乎。
这时,从楼上传来奶奶的声音:“饺子起锅了,准备放炮吧!”我和叔叔得到命令,把一挂长长的鞭炮摆放在地上,随着叔叔一声令下:“你们几个躲远一点!”然后“噼噼啪啪”的鞭炮声就响了起来,我们在旁边拍着手叫着:“过年喽,过年喽......”远远近近的鞭炮声、焰火声一起响起来了,连绵不断,真是“爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年”啊!
吃完了饺子,妈妈拿出四个大大的红包:“发压岁钱喽!”我和弟弟妹妹们兴高采烈的拿到了自己的压岁钱。“拿到压岁钱,今天晚上要守岁的!”我们都高兴地说:“好的!”过年看春晚是我们家必不可少的节目,我们一大家子一边看春晚,一边玩起了纸牌游戏。突然听到文子妹嗲嗲的声音:“讨厌!”一下子让我们哄堂大笑,原来是卢嘉锐不小心碰到了她。
欢声笑语中,新年的钟声敲响,新的一年到来了!