新年的作文500字
早上7:00许,我照例在广场晨练。在20xx年的第一缕阳光中我深感自己已经不再是昨天的男孩,是一个跨进了10岁年龄的大孩子,一阵深冬的晨风将吾带进了新年的遐想中。
20xx年(生肖中属猴)。猴年,象征活泼、轻盈、永不停息。十岁前后的男孩不也是活泼、调皮、贪玩、任性吗?这样想来,还真有点猴劲。不过,爸爸说,任性虽是小孩子的天性,但进入10岁之后就得逐步收敛,不然就会没规矩。
“没规矩“,多么可怕啊!它是没教养的“哥们”,现在想起来,昨日时,我还真有些淘气。
在爸妈面前说话没大没小,在家里,不顺心时,愁眉不展,粗声大气;同学之间,常有调侃他人的言语;公共场所讲话常有孩童无忌的现象。
“从十岁开始……”,爸爸的话音再次在出现在耳鼓边,这是家训,也是要求,务必执行的要求——收敛无忌之行为。
爸爸说得对,我已经四年级了,一个1.6米以上的男少年,若还是那么的任性,娇气,那成何体统,再不执行规矩,那才算是没教养。
放心吧,敬爱的爸爸、妈妈,从今天起,我将:在家执行家规,在学校执行小学生守则及行为规范,形成公德意识。
十岁是我的起点,在这十年内将努力革兴自己,全心学习各科基础,潜心查找不利于快速提高自己的短板,形成独立自主,积极向上的有志青年,实现“我奋力、我进取、我挑战、我自强”的座右铭。
在新年的阳光中,我仿佛步入了美丽的大学校园,早上随风带来的仿佛是校园内同学们不甘示弱的学术辩论声。
早上8:00了,报时的钟声敲醒了我新年的遐想,也为我吹响了向新一十年进发的号角。