学会作文300字
今天是星期六,吃过早饭,我就缠着妈妈去少年宫玩。可是妈妈告诉我今天她很忙有很多家务活要干,没时间去。我想,妈妈每天上班这么辛苦,回到家还要干这么多家务,我应该替她分担一些。
我看到碗没洗,就打算帮妈妈洗碗。我系上妈妈的围裙,挽起袖子,打开水龙头,把碗一个个放在水龙头下冲洗,然后摆在旁边。新想:洗碗也不难么!妈妈听见厨房有流水声,急匆匆地走过来,看见 我正在洗碗,笑了笑,用手摸了摸,眉头立刻皱了起来,说:“怎么这么多油啊!洗碗要用洗洁精洗。”说着,妈妈给我示范了一遍。我照着妈妈的样子洗了起来,果然,比刚才洗的碗干净多了,都能 照出人影来了。
中午,我端着自己洗的碗吃饭,别提多自豪了!今天,我不但学会了洗碗,而且享受到了自己的劳动成果。饭还没吃完,我便自告奋勇地说“今天中午我还洗碗!”