音乐作文400字
一走进我的书房,你就会看见书架上放满了许多玩具和书,我在那堆玩具里一眼就能看出有三个音乐盒,其中,有一个极具纪念意义的音乐盒,为什么说它是极具纪念意义的音乐盒呢?那是因为我5岁生日的时候,姑妈送给我的生日礼物,它是一个会发出一种音乐,会旋转的音乐盒。接下来,大家请听我给你们介绍一下这个音乐盒吧。
这个木马音乐盒是用塑料作为主要材料,它的外形很特别,浅黄色里还搭配了紫色、绿色、粉红色等颜色,体型较小,宽约7厘米,高约15厘米,皇冠式的金色顶棚,再加上旁边精致的玫瑰图案和藤蔓线条,田园风格的彩绘,唯美而不艳俗。再往下看,你会看见有三只骏马正随着音乐声旋转着,每只骏马都带着浪漫的玫瑰花圈。在骏马的下面,镶嵌着四颗貌似钻石的装饰品,在阳光的照耀下,它散发着宝石般耀眼的光芒。精雕细琢的工艺,使整个木马音乐盒看上去栩栩如生,从整体来看,就像游乐园里的旋转木马一样。
现在,我要介绍的是木马音乐盒的功能:在它的底座,有一个圆圆的旋扭,只要你用手轻轻地顺逆时针的方向扭动几圈,然后把手松开,悦耳动听的音乐立即如行云流水般倾泻而出,在你耳边飘荡着,仿佛把你带到了如梦似幻的仙境,这时木马音乐盒会随着节奏缓缓旋转起来,马儿四蹄飞奔的姿态,像极了奔腾在辽阔草原上的骏马。
漂亮的木马音乐盒,既好看又能听,烦恼的时候有它陪伴着,你肯定会快乐无忧!