音乐作文400字
风,是大自然的音乐师,它可以变成好几种音乐。当柳梢被轻轻吹起时,那是微风来唱歌;当明月前辈一阵风拂过,那是清风来报道;海上的浪花被吹起,那是狂风来海上散步;山上的树被连根拔起,要小心了,是台风发怒了。虽然它们各不相同,但组成了一只别具一格的“风一般”的“四重奏”。
微风是它们当中最温和的,她轻轻催过,湖边柳树的枝条划到湖面,湖面发出“呼呼”声,令人听了神清气爽,微风吹到小朋友的脸上,小朋友发出“哈哈”的笑声,发出“咯咯”的笑声。她是“四重奏”中的“小天使”。
清风是它们中最“轻”的。清风轻轻吹到风铃,五颜六色的风铃发出“叮叮”的声音,形成了每秒的乐曲。
狂风是它们中的“摇滚乐手”,它的重量太重,它那“摇滚”风格,把树叶吹的“哗哗”响,走到房屋勉强,屋顶的瓦片“啪啪”地响,房屋里人“啊啊”地尖叫。
台风尖嗓门来了,你们一定要注意,一定要小心了!台风用它那“大嗓门”喊了一下,平静的海面立刻波涛汹涌,“哗哗”、“啪啪”地把大浪打在了沙滩上。“嚓嚓嚓”、“咔咔咔”它把树连根拔起,又把树砸在房屋上,“嘭”的一声,房屋倒塌了。台风成了人人不喜欢的风。
微风、清风、狂风、台风,它们各有各的特点,虽然后面两种风不大好,但多多少少都未人们做出了贡献。