友谊作文
芬芳的花朵,有时绽放,有时凋零。朋友之间也会有分歧,我们要学会理解。 ----题记
每当想起她时,心中便泛起一片片涟漪,涟漪带动的不仅是我和她深深的友谊,还有我发自内心的歉意和内疚。
十岁那年,我家换了新居,对门的这一大家子都很客气,待人温和。我注意到那个和我年龄相仿的女孩,她一张白净的瓜子脸,一双聪慧的大眼睛灵气逼人,仿佛会说话。我对她充满好感,很快就成了形影不离的好朋友:一起玩耍、一起交谈 一起学习……
可友情的花朵有时也会经历风风雨雨。
记得那年春天,万物复苏,大地披绿,我和她一起去上补习班。一路上,我们有说有笑,歌唱的鸟儿,轻拂的晨风,伴着我们“呵呵”的笑声,春天的早晨真美!
这节课上,我们数学测验,由于紧张,发挥失常,我考砸了……试卷发下来, “6”字开头,眼泪不听话地在眼眶中打转,我的心凉了半截,感觉快崩溃了。这时,她见我还未离开教室,便一脸疑惑地走过来。我迅速将试卷反扣在课桌上。“你怎么了?干嘛不走?”“我……在找……东西呢。”我背过身去,假装找东西,又趁机抹了抹眼泪。“你的撒谎技术太不合格了!”余光中我感觉她注意到我手中的试卷……我的脸红得像个辣椒,真想找个缝把头钻进去。她拍拍我的肩安慰道:“没关系,下次加油!我们一起分析一下试卷好吗?”我勉强点点头。
微弱的灯光下,她耐心地给我讲解,分享她对题目的理解。我茅塞顿开,心中一阵感动。这时,一个奇怪的念头像流星一样闪过我的脑海:“你,可以帮我一个忙吗?”“当然可以了!”“我不想让我妈知道我今天考试的成绩,我想骗她考了‘90’分。你能配合我吗?”一阵沉默,空气仿佛凝固了,她迟疑了许久,质问我:“这怎么行呢?我不同意。你怎么能用这种欺骗的手段呢?考几分就是几分,不行可以下次努力。”她的神情十分严肃,目光中有一丝“轻蔑”。“你的话说得也太难听了吧,不想帮就算了,还轮不到你指责我。你还是不是我的朋友?”我气得脸红脖子青。她转身离去。天啦,以前的那份友情去哪儿了?我独自一人坐在教室里,望着她远去的背影……我的心情糟透了,她的话一直在我脑海里萦绕。
我不应该有这个念头,作为朋友的她可是一片良苦用心呀!灯光下的我后悔莫及。可后悔又有什么用呢?难道我就这样失去了一个朋友吗?……不知不觉,两行泪水顺着我的脸颊滑落下来。
几天之后,我又搬家了,就再也没有见到这个朋友了。
友情就像花朵,有时绽放,有时凋零。我们要细心呵护,才能享受友情的芬芳!我们要相互包容,友谊之花才能长久绽放!