元宵节的作文200字
丰富多彩,好吃的汤圆,有趣的兔子灯,充满祝福的洋灯。
元宵节的传统习俗是不能忘的,你们知道为什么吗?这当然是吃汤圆喽。汤圆的陷各式各样,有芝麻陷,有豆沙馅。用筷子一戳,豆沙就像甜浆一样涌了出来,我用勺子挡都来不及。一边吃着美味的汤圆,一边想着下去玩灯,吃汤圆的速度立即加快。只一会儿这些圆呼呼的汤圆就在我的口中被“消灭”了,就等着爸爸妈妈快点吃完。
为了节约时间我用等他们的时间来换鞋。拧起亲手制作的兔子灯三步并作两步直往楼下冲去,爸爸妈妈随后也下来了。点燃了蜡烛,我拉了起来。阿姨家刚学会走路的小弟弟也来了,开心的趴在兔灯的尾巴上。我大声的叫了起来:“啊,我的尾巴,我的尾巴要断啦!”大人们顿时哈哈哈大笑起来,小弟弟也跟着他们“咯咯”的大笑起来。随着小弟弟“哦哦”的声音,我们扭头一看,原来有人在放洋灯。仔细一看,上面还写着“一帆风顺”,洋灯渐渐的上升了。望着越来越小的洋灯,我也在心里送上了我的祝福,祝大家在兔年里“万事如意,心想事成,身体健康”!
意犹未尽的回到了家,在这美好的节日夜晚我甜甜的进入了梦乡!