元宵节的作文400字
今天是正月十五,吃完晚饭,妈妈带我去看灯展,我兴致勃勃地来到了城隍庙。
远远的,就看见城隍庙前人山人海。有从四面八方赶来赏灯的游客,有大声吆喝的商贩;有年迈的老人,有年轻的父母,有可爱的孩子,还有前来维持治安的警察……我随着人流挪步向前,眼前的商品琳琅满目:亮晶晶的荧光棒,栩栩如生的小泥人,造型各异的小灯笼,还有各种各样的小玩意儿~~看得人眼花缭乱。
我发现天空中正飞着一盏盏“孔明灯”,好奇心驱使我非常想知道她是什么样的,又想看看它是怎么飞上天的。我们边走边寻觅,果然河边有人正在放“孔明灯”呢!我立刻停下脚步,只见灯罩大大的,是用薄油纸做的,有红的也有黄色的。那两个人高抬手臂捏住灯罩顶端,让另一个人点燃灯内部底下的一块固体酒精。酒精块迅速燃烧起来,灯内部热气越来越多,灯罩就鼓得越来越大,越来越饱满,等到热气充足后,灯罩也就变得圆圆的了。这时众多帮忙的游人一起放手,“孔明灯”就轻悠悠地飞上了天。一盏盏灯越过数枝,飞过房顶,升到楼顶……成了城市上空难得的一道风景 线,吸引了众多路人驻足观看。
我们买了看灯展的票,挤进了城隍庙。一眼望去,各式各样的灯布满了整个庙殿,里面有“昆虫音乐会”,“八仙过海”,’鸟雀园‘等灯艺组合……其中我最喜欢的就是“八仙过海”了,看,何仙姑,铁拐李,吕洞宾,张果老等众神仙多么惟妙惟肖呀,瞧,他们的手还在微微摆动呢,真神气呀!
今年元宵节的灯会不仅热闹好看,而且让我学会了放“孔明灯”,这次灯展真让我流连忘返呀!