月球作文
夏日的一天,我在奶奶家屋前观赏美丽的月景。夜很静很静,静得连一丝风声都听不到。仰望星空,夜空浩瀚无边,深蓝深蓝的,像是宇宙妈妈腰间的一条蓝绸带。天空仅有的几颗大星星,正调皮地眨着眼睛,恬美的月亮把她那柔和的光亮散向大地,夜色显得更加静谧了。
“砰!”忽然,身后一声巨大的声音响起,我猛地往回一看。只见一个小伙子手拿一根长长的木棍,眼戴一副圆框眼镜,身着一件黑色法袍。我十分纳闷,便问他是谁。他回答道:“我就是大名鼎鼎的哈利·詹姆·波特。现在我要去月球玩耍,你想不想去?”这话正中我的下怀,我激动地叫道:“太好了!太好了!”他拉紧我的手,念道:“幻影显形!”接着又一声“砰”,我便来到了月球。他说:“现在我们自由活动,半小时后到这会合,一定要准时哦,goodbye!”说完,他就突然消失了。
于是,我在月球上悠闲地逛起来。到了一个地方,我发现了一棵金黄的桂树,上面结着金桂果,地上也散落着一些果子。一位中年男子正在旁边拿着斧头砍桂树,每砍一下,树上都会出现一条缝,但斧头一收回来缝就立即合拢起来了。他一点儿也没注意到我,我想他就是传说中的吴刚吧。我继续前行,偶然低头,发现地上有一个大脚印,猜想这可能是第一位登上月球的阿姆斯特朗留下的,当时他说了一句很有哲理的话:“这是我个人的一小步,却是人类迈出的一大步。”我接着往前走,看见了不远处的广寒宫。我快步走了进去,觉得里面冷冷清清的,静得出奇,不禁打了个寒战。就在这时,一位女子飘然出现,只见她长着一对丹凤眼,头发秀丽,面如皎月,虽然身穿普通服装,却仍然那样娇媚。我想:此人就是传说中的嫦娥吧。只见她双眉紧锁,面带愁容,我想她一定十分思念家乡和后羿。从广寒宫出来,我看见了无边无际的银河。银河两岸,牛郎和织女正深情地遥望,仿佛有许多心里话想要倾诉。
这时,我突然想起了和哈利·波特的约定。“不好!”半小时可能早就过了。我就一路飞奔往回赶。可是到了刚开始来的地方,哪里还有哈利·波特。我急着团团转,像热锅上的蚂蚁,四处找也找不到,吓出了一身冷汗,便大喊:“哈利·波特,哈利·波特……”妈妈轻轻把我唤醒:“恒乾,你怎么啦,做恶梦了吧?梦到哈利·波特了?醒醒,孩子!”原来,这是南柯一梦啊!