运动会作文
这个星期四,我校的运动会在窸窸窣窣的小雨中如期举行了。
早上八点钟,塑胶操场上人声鼎沸,早已站满了黑压压的一大群人,有老师,有运动员,更多的则是前来呐喊助威的家长们。虽然,天公不作美,但他们的脸上还是挂满了笑容,洋溢着喜庆。我也不例外,因为今天是我小学以来,第一次参加运动会。
“各---就---各---位---预---备”----“啪”,随着发令枪的响起,运动员们就像脱缰的野马,奋力冲向60米终点。霎时间,校园里沸腾了。“加油!加油!力争上游!四(1)四(1)永争第一!”我们班在班主任的带领下也喊出了整齐而又响亮的口号。
这次运动会,我参加的项目是男子200米和400米。
200米比赛我失败了,跑了个倒数第一。
下午,我沮丧地回到家中,爸爸问我跑了第几名,我低着头轻声地说:“最后一名,明天我…..我不想跑400米了,他们都很厉害,我跑不过他们。”“没事,明天接着跑,跑第几名并不重要,重在参与,”爸爸非但没有责怪我,反而出人意料地鼓励我,“明天跑400米,你这样跑……”
第二天,四年级400米比赛开始了。按照爸爸的要求,刚开始时,我没有使出全身的力气,而是非常轻松在第四位跟着其他运动员的后面。跑完一圈后,渐渐地我感到异常吃力,后面的运动员赶上来并超过了我,我又落在了最后一名。我心想:完了,完了,又是最后一名。突然,爸爸的话仿佛在我耳边想起:最后一百米是最吃力的,你必须坚持住,而且还得加速。“绝对不能再跑最后一名,我死也不做慢乌龟。”于是,我用尽所有的力气跑向终点,终于功夫不负有心人,我打败了那位后来超过我的运动员,最后,我获得了第四名。