中秋作文
中秋节,爸爸开车载着我驶向外婆家,一路上秋风送爽。
我和哥哥、妹妹还有表妹一起玩起了捉蜜蜂,我们捉了许多许多,装在一个瓶子里,别提有多开心啦!
还没等晚霞落山,一轮明月便挂在了天空。今天的月亮特别的圆,像一个大圆盘。晚上七点多,我们一家五口便坐在月光下赏月。我望着月饼,那么圆,那么漂亮。真像天上的月亮啊!我舔了一口“月亮”,真甜,上面有糖吗?没有,我真是百思不得其解,使劲咬一口“月亮”,圆圆的“月亮”变成了弯弯的“小船”。“月亮”的味道真不错,又甜又香。我又咬了一口,美味极了!
月光洒向大地,她今晚格外靓丽,好像在向我微笑。这时,我看到月亮中仿佛有一个人影,是嫦娥姐姐吗?她和玉兔在玩耍吗?此时,嫦娥姐姐一定在眺望大地,她一定看见了我。想到嫦娥姐姐孤独一人在那儿生活,我也想飞上月亮,陪嫦娥姐姐说说话。
恍恍惚惚,我仿佛也在月亮上,与嫦娥姐姐玩耍起来……