自由作文
花儿绽放了又凋零;树叶从起初的嫩绿到最后的土黄;繁华的都市噪音终日不减一切就是那么平淡,那么规矩,那么按部就班。周一到周五背着沉甸甸的书包,把我们压得气喘吁吁。好不容易到了周末,又要去上各式各样的补习班。主科的复习,副科的培训,还有让人眼花缭乱的兴趣班,让人应接不睱。有时,我也想要一天自由,哪怕只有那么一天!
这一天,是那么自由,那么的舒坦。不用早起,没有作业的逼迫,没有当早晨的一缕阳光,光临我的被窝时,我舒服地伸了个懒腰,便与这自由的一天说早安!此时,阳光有了馨香,风显得特别温柔。
这是一个不普通的一天,今天的时间由我支配。早上慢慢地享用完美味的早餐,便开始了今天的旅程。
第一站,挥洒汗水。与自己的小伙伴们在篮球场上放肆地奔跑,汗水一滴接一滴的落下,那汗流浃背的感觉,与写作业的感觉简直是天壤之别。没有作业的压力,没有家长的唠叨,只有一群孩子的欢笑声以及篮球触碰地面的呯呯声,让人不禁兴奋不已。这里没有刺眼的分数,没有火药味,也没有伙伴们接二连三的叹气。有的是青春的心情在自由地快乐呐喊!
当太阳倦了激情,午后的静谧便被你拥有。图书馆里,一卷书卷,绵绵书香,轻盈的步履倘徉在文字的佳境里。指尖与书页的摩擦,视线与心灵的触碰,是那么质朴而简单,愉悦原来那么简单只需一刹那的自由,只需做一回不一样的逃逸。
这自由的一天,便是心灵的假曰。这一天,我仿佛邂逅千年不遇的美景,过上了一种不一样的生活。那清脆的燕子的呜声,仿佛是人间最动听的旋律。我拿起一本儒家经典著作《论语》,便开始细细品读。一个下午过去了,可是在我眼中时间仿佛停止了,只有那一篇又一篇富有深刻含义,引人深思的文章。当我的脚迈出图书馆的一刹那,我才发现一个下午过去了。
太阳进入了梦乡,月亮和星光为这愉快的一天再画上一笔美丽又趣味的背景。
晚上,我想和爸爸妈妈聊一聊。坐在家里,吃着一道又一道熟悉的家常菜。此刻,菜才真正有了家的馨香。我和爸爸妈妈仿佛像朋友一样,敞开心扉,拥抱生活的乐趣美好。
有时,只是有时,我真的想要这么一天自由!