自由作文
周六是我一周中最忙碌的一天:从早晨8:30开始,英语、中提琴、乐队排练、作文,连轴转,没有一刻的休息。知道我周六安排的好友们很是同情我,但我并不觉得累,不仅不累,我还觉得自己很自由。
以前,我也以为自由就是没有人管我,没有作业,没有任何要赶着去完成的事情。可是后来,我发现这样的自由对自己是有百害而无一利的,就如同风筝没了线似的,随风乱飘一气,没有方向……周六的我看起来的确很忙碌,但是我很享受这种忙碌。因为这些课外的学习都是我自愿参加并且非常喜欢的。
老妈从不逼迫我。要学什么她都会和我商量,取得我的同意后才去报名。有的时候,她甚至想帮我推掉几个学习,但是看我兴趣盎然的,不愿意轻易放弃,她也就作罢了。所以说,参加这些学习的时候,我没有任何的不情愿,因为这些学习对我来说并不是囚禁了自由,而是充满了求知的乐趣。像是英语,在学习的时候,我不仅能掌握许多新的知识,还可以同外教交流,了解不同于我们的一些文化和逸闻趣事。现在我意识到了,做自己喜欢的事就会感到自由。
就像我在家里看书时,妈妈只是建议但从不干涉,我无拘无束,想看什么书就看什么书。不仅不会感到疲乏,反而越看越起劲,恨不得把整本书都背下来。有时候,我想:真正的自由是什么?应该就是不被逼着做这做那,就像我现在这样:学我喜欢的知识,看我爱看的书,看起来我很忙碌,其实很自由!