做自己作文
我不能选取那最好的,是那最好的选取我。
——泰戈尔
我们都曾发奋过,堕落过,拼搏过,沉沦过,尽力过,灿烂过,我们都向往成功,为此,不惜一切地付出。
冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。若想成功,谈何容易!像诺贝尔,为了发明炸药差点连性命也搭了进去,像爱迪生,为研究母鸡孵小鸡而一连几个小时蹲在鸡窝里……
为了那遥不可及的梦想,我们甘愿付出。可一次次的失败,却沉痛打击着我们。我们浑然不知,成功的背后,路,究竟有多长。
或许,天空中那颗闪亮的星星只是咫尺距离,触手可及;或许,当你走进一步,你却找不到那个光辉点,像是个天文数字,让步伐为此沉重。
成功也许离我们很远,但是美在投入,我们都庆幸着发奋过,这过程才是美的,我们为了梦想争取,这恒心才是可贵的。不管成功与否,至少,我们不伪装自己,敢为梦想去争取,敢为结果去忍受。
我们都是最好的。
(4):做最好的自己
美的湖边静静地摇曳着一棵矮矮的小草,在夕阳的映照下,是显得那么矮小,那么柔嫩。它没有花香,没有树高,只是一棵无人知道的小草。但它从不寂寞,从不炫耀。风儿吹着它,把它吹得压弯了腰;雨儿打着它,把它的嫩芽折磨的支离破碎。但它从不屈服,它总是那么得坚强,守着“野火烧不尽,春风吹又生”的信念,为人们创造出一片绿地,用自己的身躯换来人们美的享受,发奋地做最好的自己。
花中四君子中的梅花,错过了百花争艳的春天,因而它推动了牡丹的妩媚,莲的婀娜多姿,只能一人冒着严寒,开在
那一片雪白却无人欣赏的冬天,它是在冬天中难见的一点红色,却只能忍受孤独。但它始终没有折服,它冒着严寒,顶着寒风,用自己的身躯诠释着对生命的无比热爱,对信念的无比追求,让它成为坚忍不拔,顽强不屈的代表,也成为诗人笔下的情物:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”,正因它发奋地做最好的自己。
雪似乎是冬天的代表,说到冬天就会让人情不自禁地想起雪,想起雪的杰作---那一片雪白大地,尽管雪是那么的单调,雪来时,总是无声无息地,而雨来时,总是带着雷声。但是,雪是谦逊的,宏观世界用自己的身躯覆盖庄稼,融化时,又将自己融入庄稼,浇灌着它们。“瑞雪兆丰年”,就是对它最好的评价。它还是孩子们的乐园,它用自己的身躯换来孩子们的欢乐,堆雪人,打雪仗,丢雪球。而对于它来说,游戏能用它的名字命名就是最大的恩赐。大阳出来了,它消融了,带走了城市的寂静和欢乐,它的生命是短暂的,但它却坚持着做最好的自己!
大自然中的一滴一叶,池塘里的鱼儿、一片绿叶、一朵红花、一棵树、一滴水……,它们的生命都很短暂,但它们却用自己的生命成就自然的大美,发奋做最好的自己。
我们也一样,命运对每个人都是公平的,掌握在自己的手里,我们不需要去羡慕别人,我们就应用自己的双手为心灵奏乐,做最好的自己,成就人生中的大美。