一天,我走进公园里去玩,看见许多小朋友在玩一种很奇怪的球。它的身体圆圆的,身体上还绑着一根线,转起来像风火轮,好看极了。
我看了,心里发痒,也想试一试。于是我回到家里,让妈妈给我买了一个一模一样的圆球。我迫不及待地打开盒子,把线的一端挂在手背上,学着他们的样子转了起来。把球往下一扔,只听见“扑通”一声球转了一下,就再也没上来。我觉得很奇怪,为什么别人的球会上来,而我的球却上不来呢?我连忙问旁边的小朋友,他告诉我说:“你把球扔下去的时候,顺势把手轻轻地提一下,球自然就上来了。”我说了一声:“谢谢你,我明白了。”我按小朋友说的方法一试,果然球就上来了。我心里非常高兴。原来这种球有个很好听的名字叫:“溜溜球。”