爸爸妈妈,谢谢你们,爸爸妈妈上班,每隔几天才回家一次。他们虽然工作忙,但总有时间“聊”我。爸爸经常说,‘不准看电视!“如果你还没有完成作业,就等着吧,”我把父亲的严格当成他给我放进去的笼子,我永远飞不出去。我妈妈总是对我说:‘我总是无法完成我的工作我把妈妈的关心当成无休止的唠叨.
我在背后想:工作,你就不能体谅体谅我吗?成堆的作业,那么多的“禁令”,我简直就是一个只会偶尔偷偷放纵自己的机器人!不过话说回来,你这么忙是为了谁?我不禁想起了一篇名为《父母的礼物》的短文。父母生我们的时候,就开始在生活中“匆匆忙忙”,每天匆匆忙忙的走在上班回家的路上.
爸爸妈妈,当你们匆匆忙忙地走在上班的路上,我坐在家里,轻松地做着自己的事情!不经意间,在你匆匆走过的时候,爸爸脸上长出了那么多胡子,脸颊上也爬满了皱纹。母亲渐渐失去了光滑白皙的皮肤,手上结满了硬茧。你来去匆匆的时候,我和妹妹在明亮的教室里有新衣服,有零食,有学习。你的匆忙不就是为了我们吗?
爸爸妈妈,谢谢,请原谅女儿的无知。我所谓的笼子,我所谓的唠叨,都是你对你女儿的全部心意!爸爸妈妈,我想做的不仅仅是成绩好,还有如何报答你们对我的全部真心,不仅仅是几根白头发!