梅花小学作文
“角落里有几根梅枝,早上独自开放。遥知不是雪,是淡淡的香。”每当读到王安石的《梅花》,我都会不由自主地想到梅花的高贵品质,清新、淡雅、清纯。但是,这年头,人们谈论梅花变色,是因为这里的梅花是九号台风的名字。
台风“梅花”于今年7月28日下午在西北太平洋形成,一路向北移动,然后转向西方,缓慢移动。从7月30日2:00开始24小时内由热带风暴增强为台风。8月3日凌晨,又变成了超级台风。其中心附近的最大风力达到16级,并以每小时15公里的速度向西北方向移动。其外围云系已经开始影响东海东部。对江苏、浙江、上海、山东等沿海省市构成一定威胁。
8月8日,台风也对辽宁造成了一定影响,甚至我们鞍山还下了一场暴雨。当天降雨量达到89 mm,部分学校幼儿园放假。由于突发性暴雨,城市排水系统不畅,导致一些低洼地段积水严重,车辆难以通行。我不时看到一些水井因堵塞而流出脏水,万泰前面的路面完全被雨水淹没。汽车飞驰而过,溅起一米多高的水花。
幸运的是,“梅花”并没有在中国落地,而是经过了中国。8月8日18时30分左右在朝鲜西北海岸登陆,已造成10余人伤亡,农作物3万公顷。
我很困惑。为什么威力如此巨大的台风会有——“梅花”这样优雅的名字?本来西太平洋台风的名字很少是灾难的意思,大部分是优雅和平的意思。专家认为,台风不仅会带来猛烈的风暴,有时还会造福人类。高温和炎热的夏季可以缓解干旱和酷热。
我一如既往的爱梅花!