除夕夜作文400字
除夕夜,电视里播放着“春节联欢晚会。”我和弟弟争电视。我要看春节联欢晚会,弟弟却想看《家有儿女》。我对弟弟说:“弟弟,《家有儿女》明天还可以重播,而春节联欢晚会最好是在今天晚上看。就看春节联欢晚会吧!“不行,我就要看《家有儿女》,”弟弟说。“那你到里面房间的电视上看吧。”我们大家异口同声地说。说完,他就进去了。
春节联欢晚会的节目可精彩啦!有唱歌` 有舞蹈` 有小品《抄股迷》` 《开锁》……看得我们全家开怀大笑。时间一分一秒地过去,我有点困了,就先去睡一会儿,刚睡不久,就被鞭炮声和烟花声吵醒。“放烟花了,快起来吧,宝贝。”妈妈叫喊着我。我听见烟花声四处轰轰响,看见天空中像开了花似的。漂亮极了,有的火红火红的,像几大朵映山红;有的银光闪闪的,像一串银项链;有的金黄金黄的,从天空中缀落,像金子一般掉了下来……仿佛到了仙境一般。
我们先点燃2只腊和3根香,再放了一串长长的鞭炮,声音很响,震得耳朵发出轰轰的响声。然后再放烟花,是我爸爸和大姑父放的。我爸爸用打火机“哧”的一声点燃了。“轰”,烟花飞上了半空,我哥哥站在离烟花距离几米远的地方,他说“快跑,天上掉泥沙了。”我飞快地跑开,乐得哈哈大笑。最后放小烟花了,妈妈让我拿紧小烟花,用打为机点燃了,小烟花“砰”的一声发射出去了,差一点儿把我也带过去了。我心里很慌,很害怕,但又喜欢玩,觉得很有趣。一根接一根,天空仿佛成了……
除夕的那个晚上,是新年来最美好,最开心,最快乐的一天。