发现作文600字
好玩的东西有很多,我发现陶泥就很值得玩。想起之前参加的南通市陶泥大赛,我还高兴得眼睛都发光呢!
那次我是代表学校去参加比赛的,比赛前晚,我兴奋得难以入眠。第二天一大早,我就起来了。不多时,爸爸妈妈送我到了南通的星湖101广场,找到了沈老师。沈老师带我来到比赛的地方。哇,场面真壮观,大概有七八百个手工操作台整齐地排列着,好像规模浩大的军队一样!操作台上摆放着许多泥塑坯体,看来是让各位选手大展拳脚的。这时,许多选手陆续进场,沈老师带我来到126号操作台,又叮嘱我要耐心制作就走开了。
比赛开始了,起先,我看着椭圆的泥坯,一时不知如何下手。瞅瞅左右的选手却有模有样地操作,我有点慌。后来,我觉得紧张也不是办法,就慢慢地静下心来。我对着这个坯体想了一会儿决定制作一条龙。很快,我脑海里刻画着龙的头、身躯、鳞片、尾巴,双手灵活地摆弄开来。渐渐地,龙头的样子显现出来了,龙身也从我手下诞生了……我边做边微笑着,仿佛看见了一条跃出水面的神气活现的巨龙。时间一分一秒过去了,不知不觉,陶泥比赛结束了。最终,我成功地做出一条泥龙,端详着它,我又惊又喜,暗暗嘀咕:这回应该能为自己和学校争光了吧?熬到吃完中饭,开始发奖状了。这次,我对自己的作品感觉良好,满怀期待。果然,令我满心欢喜的是我之前一个多月的辛苦磨炼没有白费,我得了南通市的二等奖!
原来经过一番努力就有收获,我发现了一个朴素的道理真是开怀不已!