记忆的潮水冲洗着岁月的沙滩。许多事都被这记忆的潮水慢慢拂去,但是,有一件事却至今还深深的萦绕在了我的心中。今天,你就随我走进这难忘的回忆吧!
记得那是一个乌云密布的下午,寒冷的北风呼呼地吹过,让人不禁发出微微的颤抖。“叮铃铃”,放学了,我和同学不一会儿就成群结队地来到了校门口。只见刚下班的妈妈骑着自行车来到了校门口接我。我坐上了妈妈的自行车,来到了回家的那条小路上。
这时,天忽然变了脸,只见豆大的雨珠如同万箭其发射在了我的脸上,如同一颗颗子弹打在了我的衣服上,冻得我的鼻子里流出了鼻涕,打起了哈欠。
妈妈见了,关心地问:“孩子,你冷吗?”我一边擦着鼻涕,一边说:“冷……我很冷。”妈妈立刻脱下大衣披在了我的身上,又摘下了手套,戴在了我的手上。顿时,我的心里温暖了不少。
回到家门口,只见妈妈的眼里充满了血丝,皲裂的手中颤抖着拿着钥匙,我见了,泪水从眼眶里流了出来。
呀!妈妈,是您的关怀激起了我学习的动力,今天这个特殊的日子里,我想对您说:“母亲,节日快乐!”