合作作文
今天,杨老师带我们做个活动,操场上像 开了锅似的,立刻沸腾起来,喧闹声,讲话声,嬉戏声,响成一片。我心里高兴得想着,这什么游戏呢?
只见杨老师让刘睿华和王兆杰站出来,躺在地上,双手抬起。杨老师边笔划,他们两个边做动作,杨老师笑眯眯的说:“就这样每组13个人,12个人躺下,而身子轻的人要悬在空中让我们拖着运输过去,谁用的时间短谁就是胜利”。我心里大吃一惊:不可能,绝对不可能,让人悬在空中,让我们12双手运输到终点,肯定是天方夜谭,太阳打西边出来呀!不管了,总要试一试才行呀!张颖文不慌不乱,井然有序的分配任务:“第一个……”一切都准备好了,我们按刚才的分工依次躺下,像贴烧饼那样的肩靠肩,拥挤在一起,又有点像肉夹馍那样贴的十分紧密。我们默默的为我们组加油!· “开始”杨老师一声令下。尹释贤红涨着脸。被几个威猛高大的男生抬起,轻轻放到第一个第二个人的手上,他们抓起尹释贤的腿,胳膊,腰不管三七二十一,把上面的尹释贤当空气,我心里一阵紧张,,快到我了。我看见尹释贤的胳膊落空了,便抓起他的胳膊快速的传向我后面的范文睿,就在这时,我的手臂放松了一下,突然尹释贤的身体朝我这边倾斜,我又使出浑身解数,拼劲力气,接着,就听到一阵呐喊:“加油!加油!”,终于赢了,我们跳了起来。
通过这个游戏,我们不仅要有合作精神,而且还要坚持,不能松懈,坚持和合作是相辅相诚的,只有在合作中坚持,在坚持中合作才能够1+1大于2,才能成功!