教师节作文
新的学期开始了,教师节也快到了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是的见证。
老师,您是辛劳的,为了我们,您宁愿做一位甘愿受苦的园丁,栽培我们这些懵懂的种子。您宁愿牺牲您的时间,也要为我们而每天劳苦上课。老师,您为我们的牺牲还不够多吗?
您为我们牺牲——老师,您在我们心里撒播下了快乐,于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。一切的欢乐都是老师的辛苦撒播。
您为我们牺牲——老师,您把所有的希望寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们在这成长的道路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。
“感谢您,老师——您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜。感谢您,老师——您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。”更感谢您,老师——您让我们知道:“失败是成功之母”“风雨过后总会是彩虹”。让我们能从失败中
汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。当我们失败时,您在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,您在安慰:同学们振作起来呀!您给我们勇气去开动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了!
更感谢您,老师——当我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们所经历的每个问题,每个发现中都能体验到着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。现在,我能做的只有好好学习,来报达您。报答您的辛苦培养,报答您的辛勤颂歌!
在教师节即将来临之际,祝老师身体健康、工作顺利。