交通安全作文
呜……呜……呜,又一桩交通事故发生了,是在XX发生的。这虽然是三年前的事,但当时我听妈妈说了,听邻居也说了,听同学说了,也听老师拿这件事来教育我们要注意交通安全,所以这恐怖的一幕总是历历在目。听说是惠阳一中一名的学生,坐着公共汽车来上学,刚下车就急匆匆地横过马路,被一辆从大亚湾方向飞驰而来的小轿车当场碾死了,鲜血染满了那段路。一个品学兼优的中学生,一个朝气蓬勃的花季少年,一条活生生的生命,就在那一刹那间离开了人间,永远地被剥夺了生存的权利。家长痛心,老师痛心,同学痛心,人们痛心,这是多么令人痛心而遗憾的事啊!
这件事,人们也议论了很久,有的说“家长怎么不自己接送小孩上学呀?”有的说“那该死的司机开那么快的车干嘛?”有的说“那小孩过马路怎么不小心一点?”有的说“那边的路口刚好是交岔口,车当然来得特别快,当然容易出车祸了”……人们议论纷纷。说什么也挽不回那条年轻的生命了,交通安全涉及到千家万户,涉及到我们每一个人的幸福和快乐,交通隐患时时刻刻牵动着我们的心,眼前、耳边触目惊心的事故,给我们每一个人敲响了安全的警钟。如何减少交通事故的发生呢?想起暑假的时候,我跟爸爸妈妈去惠州玩,我看到惠州很多地方都有红绿灯,而且交通秩序也很好。我心里想:如果我们在车流量大或车祸发生的比较多的十字路口安装上红绿灯就好了。这样的话,尤其是老人和小孩过马路都有了安全的保障,这样就能减少交通事故的发生,也减少了人间的悲剧。红绿灯,我多么渴望你快点来到我们XX啊!
果真,一年后,我惊喜地看到XX路口等几个人车流量多的地方安装了红绿灯,秩序果然不同了,但也有极少数人乱闯红灯。那时,我就盼望着发生惨剧的XX路口也能安装上红绿灯。结果又如我所愿,在去年的冬天,我发现,在XX的有十多处地方安装了红绿灯,包括XX路口,而且安装了电子眼监控器,对那些闯红灯的人进行了拍摄,方便交通部门给那些闯红灯的人做相当的处分和罚款。我们淡水的交通秩序就完全好转了。
交通秩序好转了,人们当然会发觉。听:一个叔叔说:“听说安装红绿灯要一百多万呢!”另一个阿婆说:“那政府这次真是大出血了。”一个中年妇女说:“看来政府还是挺关心我们的利益的呢!”一个说:“以后小孩过马路会方便一点”。我心里想:是啊!政府那么关心我们,有了这些红绿灯,淡水的交通秩序会越变越好。
红绿灯,是你让我们的交通安全多了一份保障。
红绿灯,是你让我们淡水变得越来越美丽。
红绿灯,谢谢你!红绿灯,我爱你!