军训的作文
“一二三四,一二三四像首歌……”每当耳旁响起这首歌,我便想起了那一个星期的军训生活。
在八月二十三日上午,我清楚的记得那天的天气很热,闷闷的,像要下雨的样子。我们每个同学都穿着长裤子,在马路上行走,裤子都贴在了大腿上,每个同学都不约而同的拿起自己胸前的学生证,扇来扇去,终于到了操场上。教官让我们休息一会儿,我找了个树荫坐下,顺便放下了水杯。树上的叶子一动也不动,真热啊!同学们在说笑中度过了半个小时。
“集合,集合”听到这话,同学们迅速站齐,准备军训。“先站会儿军姿吧。”教官说。我心想:又是站军姿,这么闷热的天气,站半个小时可是得加油。时间一分一秒地过去了,火辣辣的太阳,丝毫没有一点疲惫的样子,斜射着大地,把操场的草也照的低下了头。这时,不知什么东西流到了唇边,咸咸的,啊!竟然出了一头汗,这时,汗水情不自禁的顺着后背,顺着脸颊,留了下去。一会儿,我就感到口渴难忍,向四面环视一下,同学们也都和我一样,像霜打的茄子,蔫蔫的,没一点儿精神。这时,我真想过去喝口水……
半个小时终于过去了,我们飞一般的跑过去,拿起水杯咕咚咕咚喝了个够。“这半个小时真的是很漫长。”“是啊,是啊,但是我看到了你们都站的纹丝不动,所以我也就坚持了下来。”……同学们你一言我一语,于是我也凑了上去,“是啊,中途我想喝水,但是我转念一想,不行,我得坚持下去,就把它当作挑战。最后,我终于完成了任务。”“嗯,我也是。”……时间像风一样,在我们的交谈中滑过,不知不觉,已经中午十二点了……
下午的天气仍然很热,但是毕竟有风了,也不觉得那样闷得慌。练了一会儿左右转体,齐步走,突然有一个班齐步向我们走来,他们的教官说:“来,唱个歌吧!不能老练吧。”“要不,我们比比。”“来,我们不怕。”于是,两个班相对峙。两个班的文艺委员站在自己班级前面。我记得我们班唱的是《一二三四歌》。那个班唱的是《团结就是力量》。两个班唱的声音都很洪亮,分不出上下,这时,又有一个班走了过来,这下就更热闹了,两个班对一个班,当然是人多的那一方胜利啦。但是呢,谁都不服,就连文艺委员也使出全身的力气来指挥唱歌,同学们就更不服了,一个个都张大嘴巴唱歌,恨不得要把天震下来一块……这样的比赛谁胜谁负已经不重要,关键是因为大家都在竭尽全力,都在展示自己的青春活力。我们在辛苦的军训中也找到了快乐和激情。
七天的军训是短暂的,也是令人难忘的,因为我从中学到了很多东西,我学会了坚持,我学会了与同学相处,我得到了快乐。