科技的作文
科技这个词相信大家都听过吧。科技和生活息息相关,形影不离的。科技可以使我们的生活更美好,更富有活力,还可以让我们的文明程度有所提高。
如果没有科技,就没有力量。古时候,我们最常用的交通工具就是马匹。在唐朝,杨贵妃喜欢吃荔枝,荔枝的产地是南方,要运往西安。我们都知道一匹马最多能跑几十公里,跑完一匹马就要到邻近的驿站去换一匹马,再跑。这样不仅很麻烦,而且要跑几天几夜。而现在却截然相反,现在有飞机、火车、汽车……只要你往上一坐,只有几个小时就可以了,这简直就是小巫见大巫了。
如果没有科技,就没有光明。说起光明,你们大家就会想起两个字,对了,就是电灯。古时候,我们只能用油灯,油灯一直用就没油了,还要加油。这样不仅会浪费油,而且很麻烦。你们想一想,如果没有光明,就像是在无边无际的黑暗中,时时要忍受着黑暗而又痛苦的煎熬,这个滋味是不好受的。你们知道《匡横借光》这个故事吗?匡横正因为自己家里穷,没有灯,所以才把别人家的墙戳了一个洞借光的。后来,这个问题直到17世纪末被爱迪生所解决,他经过上百次的努力,终于发明了世界上第一个电灯,而且他的电灯亮了上百个小时呢!这真是一个辉煌的成就啊!
如果没有科技,就没有速度。在春秋战国时期,有一份前线战报,不仅要用几匹马,而且送过去要5天。就算是五百里加急,最少也要3天3夜。而现在却不一样了,现在要送一封信,只要把你的信在互联网上通过电子邮箱,一发送,只要短短几秒钟,对方就可以收到了。这简直就是一个天上,一个地下呀!
科技对我们实在太重要了!同学们努力学习吧,将来成为科技家,为科技这门事业做出你的贡献吧!我相信在不久的将来,我们的科技事业会步步高升,我们的生活也会随着科技发展变得越来越好。