劳动作文
我从小就和劳动结成了伴,我离不开劳动,就像树叶离不开树枝,花草树木离不开水分和阳光,鱼离不开水。
八月天气炎热,人们额头上大颗大颗地滴着汗珠,像刚刚洗完澡;狗儿无精打采地趴在地上吐出舌头,发出“呼哧、呼哧”的声音;蝉儿在树上拼命地叫着:“知了、知了。”青菜都低下了头,弯下了腰,躺倒在菜地上。
我可不怕热,天刚蒙蒙亮,就戴上草帽去给菜园子里的蔬菜浇水。我费力地拿起长长的水管,然后接到水龙头上,接着拧开开关,水“咕噜、咕噜”的迅速从管子里流出来,我赶快抓紧水管,细心地洒向每株蔬菜。青菜张开嘴巴大口大口地喝着水,向我露出甜甜的笑脸。微风轻送,藤蔓上条条翠绿的丝瓜像在欢快地荡秋千,红灯笼似的西红柿妹妹也在欢庆这幸福的时刻!我的心如吃了蜜糖般甜滋滋的。
月落柳梢,劳累一天的我带着甜蜜的微笑进入梦乡。明天,只要是晴天,我又将投入到火热的劳动……