梅花的作文300字
下午,我去大姨家玩,看见她家小区里栽了很多梅花。一株株梅花绽放枝头,不畏严寒,傲立在冰天雪地之中。
我走近梅花,仔细的观察着。这些梅花呈淡黄色,小小的花瓣非常柔软,好像只要轻轻碰一下就会掉下来似的。它们有的已经盛开了;有的含苞欲放,才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。我忍不住摘下一朵腊梅,凑到鼻前,淡淡的花香直沁我肺腑。
在这严冬的季节里,这朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花,给这个寒冷的世界带来了一丝春天的气息。观赏着梅花,我不禁想到了一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗歌颂了不畏严寒、独自开放的梅花,也使我明白了:做人要有梅花的品格、灵魂和骨气,不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,都要顶天立地,不能低头折节,无论在怎样的境遇里,应该有梅花的秉性才好。
雪,下了又停,停了又下。梅花,仍在枝头绽放……