让世界充满爱作文300字
爱,无处不在,要靠你去扶持,去发现。因为它隐藏在每个秘密的角落。
陈吉是江北区慈城镇妙山中学的初三学生。每天一早6点钟不到,他就骑着自行车出家门了,他要到患有先天性肌肉萎缩症的同学谢斌家里,推车送谢斌去上学。在学校里,除了上楼,还有上电脑课,实验课,或者谢斌上厕所,都由陈吉背着或抱着前去,形影不离。每天放学后,陈吉又背着谢斌下楼,交还给谢斌母亲才放心。
事实上,他从小学五年级时就这样背着谢斌上学了,小学毕业升初中,两人被分在不同的班级,他找到老师提出了换班的要求,于是这份背睥兄弟情就一直延续着。
看,这就是爱。不仅仅是这个人,还有冯妙英——超越血缘亲情的爱,王妯娌——关爱病残小姑22年,何利芳——带着弟弟上大学……一切关于爱的故事都在身边。
这个世界因为有爱而“温暖”,因为有爱而“精彩”,让爱“住”在这个美好的世界里,也让世界充满爱。