我是一只可爱的小狗,我拥有一个爱我的小主人,她叫馨儿,她待我们很好,和我们一起生活的还有主人的爷爷。
小主人给我们买了一个红色的小球,每天小主人都会带着我和我的三个调皮孩子去草地上玩,日子就这样幸福的地着。
可是有一天……
我感觉到地面微微晃动,我连忙叫正在吃食的孩子们钻进我们的狗窝并大声向屋里叫着喊着,可是他们并没有听见,连着项圈的绳子束缚着我,令我无法冲进去叫主人出来。我看见大大的衣柜倒了,压在了小主人和爷爷身上,而爷爷紧紧地护住小主人。随之,一片片的房屋开始倒塌了。原本幸福的家啊,已然成为了一片废墟。我用力挣脱绳子,地上的玻璃碎片划伤了我的四肢。尽管如此,却也为之已晚。我蹲在我们的狗窝前,孩子们在瑟瑟发抖。过了一阵,地面停止了晃动,我立即冲到废墟上,用爪子疯了一样地刨着,在一个角落里找到了小主人。
我用舌头舔着她的脸颊,可我的力量是多么的小啊,我救不出小主人。突然我嗅到了另一些人的味道,我抛下孩子们,顺着这气味,奋力地跑着。幸好他们是来救人的,我咬了咬他们的裤脚,向小主人的方向拖了拖,就跑向小主人。他们跟在我的后面,在废墟中找到了奄奄一息的小主人。
他们对主人进行施救,小主人慢慢地醒来了。但是当主人醒来后,他们却将主人带上了直升机。
主人,你要去哪儿啊?
小主人在哭,但直升机却无情地带走了她。我跟在后面傻傻地追呀追,眼看着主人离去。我很伤心,但我仍固执地认为主人一定会回来的!
主人不在的第一天,我带着孩子们,在废墟中找了一块地方供我们休息,我望向家的方向,想起了主人送我的小球,我叫上孩子们,在废墟中翻找着。我不在乎爪子被石块硌伤,甚至正在滴血。终于,我找到了那只球,我带着球去我和主人经常去的那片草地上,却等不到主人和我们一起玩球……
主人不在的第二天,我把在废墟中找到的最后一点食物分给孩子们,他们吃完后,什么也没有剩下。饥饿伴随着对主人的思念愈加强烈,孩子们玩着那只小球,我望向天空,盼着有那么一架直升机上,载着小主人回来看我们。
主人不在的第三天,我独自走在我们去过的桥上,在我们去过的草地上静静的坐着。第四天,我看见有直升机在上空飞过,我叼着小球,带着孩子们追着,但没看见小主人的身影。第五天,我和孩子们在桥上走着,地震又一次降临。桥,塌了。我们掉入水中,小球丢了。当我将最后一个孩子叼到岸上,我终于支撑不住了。望着水流湍急的小河,慢慢地闭上了双眼……
主人啊!虽然我好伤心你没有回来,但是我不怨你,只要你过得比我好,我就会很开心。主人,忘了我吧,在一个安全的地方好好活着,希望会有另一条狗狗,像我这样永远永远地爱着你……