态度作文600字
什么是快乐?各有各的说法,或许谁也说不清楚。那么,怎样才算快乐?有人或许说知足常乐,有人或许说爱情使人快乐,有人或许说家庭带来快乐,有人或许说有钱就快乐。有人或许从来就没快乐过:总觉得时运不济,烦恼无休无止,终日忧心忡忡。
世界没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。快乐是你自己的事,只要你愿意,你就可以快乐;即使在别人看来,你甚至没有快乐资本。
有人说:“世界上最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。”幸福是什么?幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑。
常会听到这样的一些话语,“你可别说,我家的孩子让我操碎了心,我足有什么快乐可言?”“辛辛苦苦了几年,为的就是能够坐正,可等来的却是别人而不是自己,你说失望不?你说我这样会快乐起来吗?”“对于学习,我总是很努力,可是每次考试,成绩还是赶不上别人,总是徘徊不前,成绩老是这样,你说,我能快乐起来?”……可见,他们都把快乐的钥匙放在了那些事物上,让它主宰自己的喜怒哀乐。这又何必呢?当你付出了自己的努力时,本身就是一种快乐;可当你斤斤计较付出与收获时,也许得到的将是痛苦。
人生一世,是否快乐,往往并不是取决于你拥有多少。所以,不要计较付出与收获,不要总是让自己处于自寻烦恼的不快乐之中。自寻烦恼大概是人生最大的自我冤枉。又何必要冤枉自己呢?不要这样,也不要总觉得自己总缺什么,只要快乐,你就什么都不缺。
快乐隐藏在生活的每一个细节里,时候,她你是财富,不是权势,而是一种积极向上的健康的心态,不要再为那些琐屑的事而把自己困在不快乐中,任何事都会有解决的方法。
快乐是一种心态,是一种对生活的正确态度,快乐由自己决定。无论任何人,无论物质如何丰富,快乐都是相对的,没有绝对的快乐不快乐。