态度作文
这个寒假,我又拜读了一本励志书《态度胜于能力》,我受益匪浅。作者在书中例举了许多现实生活中普通人生活的成功故事,成功在于对工作的态度,成功在于认真对待工作的人。
一、认同的观点
态度,是任何事情成败的关键,良好的态度,表示了一个人或一个集体做事的动机,有了良好的态度,才会有积极向上的动力;有了良好的态度,我们才能努力工作,积极进取;有了良好的态度,我们才能有把事做好的决心。态度决定一切。做任何事情,一旦态度不端正,老要说或想“为什么”,“为什么又是我”,而不是积极的想办法,想着“我能做什么”,这样的工作态度或处事态度,怎么能把事情做好,我想是比较困难的。
二、联系实际
积极心态是人们自我行为有效性的坚实基础。是人们在生存、生活、学习、工作、事业中取得成就的可靠保障。是人们获得物质财富与精神财富的奠基石。消极心态导致人们自我行为的盲目性,是人们在生存、生活、学习、工作、事业等方面取得成就的绊脚石,是人们获得物质财富精神财富的天敌。有什么样的态度。就有什么样的心情:有什么样的态度。就有什么样的选择;有什么样的态度。就有什么样的结果;有什么样的态度。就有什么样的空间;有什么样的态度,就有什么样的职位;有什么样的态度,就有什么样的财富。种下行为收获习惯,种下习惯收获态度。种下态度则会收获命运。每个人都是一座宝藏凡人也有超人的能量成功的关键在于如何养成好习惯,培育好的态度,唤醒心中的巨人开发自己的宝藏。
决定成败的往往不是个人的能力。而是工作的态度;改变命运的往往不是什么机遇。而是生活的态度。有什么样的态度。就有什么样的人生。态度决定你的一切。态度胜于能力!
三、反思重构
读了《态度胜于能力》一书,更感觉到比尔?盖茨所说的话“工作本身没有贵贱之分,对于工作的态度却有高低之别”的正确性。态度决定能力,态度胜于能力,端正态度,认真工作才能成就人生之价值。读了该书,感受很深,我会在以后的工作中,更加端正工作态度,自动、自发、激情、主动、信念、乐观、积极、负责、细致对待每一个工作环节,力争把工作做的更加完美。