田园的风光作文300字
我爱家乡的四季,因为家乡的四季让美丽田园轮流展示它们的美貌。
春风姐姐轻轻飘来,让大地万物复苏,小草慢慢探出头来,五颜六色的花随处可见,看!那一大片油菜花,仿佛是一片金黄的大海,非常壮观。小蜜蜂也没有闲着,到处采集花蜜。小鸟和蝴蝶在庆祝春天的到来,小鸟唱着悦耳的歌,蝴蝶也不甘落后,在翩翩起舞。
春天去了,夏天来了。只见树上有数不清的知了在说:“天气太热了。”有好多的小朋友都下水抓螃蟹,那欢呼声真让人高兴。道路晚上,河里可热闹了,村里的男女老少都在河里游泳。那小孩可调皮了,故意把水溅到那洗衣服的阿姨身上,大家在水里翻江倒海,一个个像泥鳅似的,真有说不出的惬意。
秋天来了,一片片金黄色的稻谷映入眼帘,水果都成熟了。红红的苹果,石榴树上挂满了“红灯笼”,一串串葡萄像珍珠……。到了晚上真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”真美好!
冬天终于到了。一朵朵雪花在空中翩翩起舞,整个村子都是冰天雪地。有人在打雪仗,还有一群小孩在一起堆雪人,玩得可开心啦!
乡村的四季,五彩缤纷,不同场景有不同的欢乐。