无私的奉献作文300字
鲜花是美丽的,因为它五颜六色,芬芳迷人;树木是美丽的,因为它是生机盎然,释放氧气;朝阳是美丽的,因为它代表着新的开始;人的善良是美丽的,因为它用真情温暖了别人。
俗话说“人人为我,我为人人”。这让我想到了今年正月份,突如其来的疫情。它并没有使我们手忙脚乱,人心惶惶,因为我们身边出现了许许多多无私奉献的人。有一天,我下楼去超市买笔,刚走出电梯,寒冷的北风迎面吹来,我不禁打了一个寒战,伸手把帽子赶紧带在头上。走到小区门口的时候,看两个身穿红红色马甲的人,我心想:他们是干什么的?我刚要出去的时候,那个穿红色马甲的叔叔把我拦下来说让我测一下体温。我抬头看见叔叔的脸被北风吹的红彤彤的,拿体温枪的手有点抖。我很配合的把刘海弄上去,“叮”好了没超过37度可以走了,这个叔叔还说口罩带好。
我就把口罩带的更正了。回来时,我看到这个叔叔居然没有回房子里,而是还在那儿等着,帮那些出入的人测体温,叔叔的脸冻地更红了。可他还是没有走,只是把帽子向下拉了拉。
“勿以善小而不为”,所以只要奉献一点爱,世界将变得更美的。