20xx年的早上,我从一辆房车里醒来。因为今天是周一,所以我们把房车停在离学校最近的公园停车场。周末,我们把家搬到了森林里,那真是个美好的时光。
前面就是我们的学校了。校园内外,整齐干净,你都看不到一张纸。因为,到处巡逻的环保机器人环环随时准备着把地上的垃圾装进它的肚子里。它有个好朋友滴滴,滴滴的任务就是根据各个草地和花圃的蓄水情况自动浇水……
上课铃响了,我们都背着超薄书包冲进了教室。智能黑板显示了当天的上课内容。老师走进了教室,我们把平板电脑拿出来,点开当堂课的书本目录,开始认真听讲做笔记。这个平板电脑可厉害了,里面装着成千上万本书,只要有疑问,我们随时可以调动图书数据库进行查阅,当场解决学习疑问。它还有智能感应系统,只要有人上课开小差,它就自动发出警报。警报一响,那个开小差的同学在大家的注视不自觉地红了脸。现在我们班听课可认真啦!
“小主人,今天的家庭作业已经配置完成,请在一小时内完成。”这是我的平板电脑里的小k的声音,它在提醒我做作业。现在,我做作业可不敢偷懒。假如我没有在规定时间内完成作业,小k会自动给我配置其他辅导作业,还会把数据直接发到老师和爸爸妈妈的手机里,直接影响我期末的考试测评。自从有了这个小k,老师和爸爸妈妈再也没有操心过我的作业。因为,即使遇到不会题目,小k也会自动搜索老师来帮我解答。
好了,现在我要躺在房车里去郊外看星星。这也将是个美好的夜晚。