小学五年级书的作文400字
我和我的书是形影不离的“好朋友”。既然是“好朋友”,那也有许多趣事,那趣事很多很多,三天三夜也讲不完,为了不讲三天三夜,那就挑一件吧!
有一天晚上,我看书正精彩的时候,妈妈叫我睡觉,我回答了一声:“嗯。”然后继续津津有味的看我最爱看的《哆啦A梦》。“子怡!”妈妈见我还没出来,就知道我还在看书。“你知不知道现在几点了?9:35了,都这么晚了,还不睡?!明天又该迟到了!”“哦,这就去睡。”我嘟嘟囔囔地回答道。心里想:不看就不看,发那么大火干嘛
刚睡到床上,我也睡不着,心里总想着要偷偷溜进我的房间,那几本好看的书,躺到床上舒舒服服的看一会,妈妈如果进来,我就连忙把书藏到枕头底下。我说到做到,开始行动!我首先爬起来,跳下床,为了不发出声音,所以我没穿拖鞋。脚刚碰到地,我就踮起来,溜进我的房间,哈哈,幸好没被他们发现,要不是我就“玩完儿了”。“一本、两本……”。我小心翼翼地拿着,生怕弄出半点声响。拿完书,我有连忙回到妈妈的房间,爬到床上。我把一本书拿出来,把其他的书放到枕头底下。
哈哈……太好笑了!不过,我心里还是有一点担忧的,想着:要是妈妈进来了怎么办,对了,可以放到枕头底下,我怎么忘了。说曹操曹操到,妈妈进来了,我赶紧把书藏到枕头底下,假装睡着了,妈妈进来看了看,又出去了。哈哈!作战成功!我又接着看了起来,直到我想睡了……
看吧,这就是我和“好朋友”的其中一件趣事,其他还有很多,下次再跟你一一道来吧!拜!