随着秒针的一点点移动,一年又过去了,新的一年又到来了。早晨,我穿上新衣、新鞋,收拾好床铺,拿出放在枕头底下的压岁钱放入“荷包”,美好的心情也随之俱来,这心情当然也要传递给亲朋好友,我们这就去拜年喽!
带上新年的好心情对亲朋好友说声祝福当然是再好不过的了。你瞧,我们一家这就带着美好的祝福上外婆家去了。一路上,只见家家户户都挂着大红灯笼,喜庆的春联贴在大门上,家家都洋溢着热闹的气氛。开始拜年了,我们到了外公外婆面前送祝福啦!我小时候对大人们说得最多的一句祝福就是“恭喜发财”,当然这后面总要加上一句“红包拿来“。现在还是如此,我大声地说出对外公外婆的新春祝福:”恭喜发财,红包拿来。“手中便多了一个鼓鼓的红包,这时候我便欢呼雀跃地向小伙伴们展示自己手中的红包,大声地喊:“我有红包喽!我有红包喽!”
眨眼间,就到了午饭时间,春节的午饭比平常都要丰盛,因为这是一家团圆的时间,是一个幸福的时刻。糖醋排骨、红烧鱼、油焖春笋……一个个家常菜肴摆到了圆桌的转盘上,一家人团聚在圆桌上,吃着美味可口的菜肴,说着亲切的话语,幸福洋溢在我们的脸上。
吃完饭后,一家人坐着小舅舅的车子去拜访亲戚,亲戚笑盈盈地迎接我们,然后拿出茶、糖果和瓜子热情地招待我们。大人们坐在一起喝茶聊天,孩子们当然是在一起玩了。这时候我玩起来跟去年比起便少了一些大大咧咧,又大了一岁了。一个热闹的下午马上就过去了,再在亲戚家吃顿丰盛的晚餐,热闹的春节便过去了。
难怪说春节是一年中最独特的一天呢!