写西瓜作文
最近,我们班很多同学都迷上了抓西瓜虫,常常把自己抓来的西瓜虫和别人的西瓜虫比跑步。因为西瓜虫太有趣了。下面我就给你说说西瓜虫是怎样防身的吧!
西瓜虫有两种防身法:第一防身法是她整个身体平躺下来,并爬到树干上,让身体上的花纹和树上的花纹融为一体,所以很难被发现。第二防身法是把身子卷起来,可以滚到落叶底下,也很难被发现。
西瓜虫的天敌是小鸟,不过,小鸟知道哪些西瓜虫是有毒的,哪些是无毒的。咖啡色的是无毒的,而黄白两种颜色是有毒的。很多有毒的西瓜虫都想让鸟吃掉自己,好让小鸟被毒死。小鸟才不会上当呢?
再说说我们是怎样让西瓜虫赛跑的吧。
我们先在地上找到起点和终点,然后把西瓜虫赶到起点。可是赶西瓜虫不是件容易的事儿。于是,我们想了一个好办法,我们先每人捡一根树枝,再用小树枝打西瓜虫的屁股,这样就可以赶它过去了。赛跑的时候,也同样用树枝打它的屁股,争取第一名。
你看,西瓜虫是不是很有趣啊?