义卖活动作文
这个学期的一次拍卖活动,我至今都不曾忘记。我们的摊位是在学校的中心广场。中午开始拍卖了。我们小组拿着商品和桌布来到中心广场。我们也不甘示弱三步五步来到摊位前,先把桌布铺在地上,在把商品分门别类的摆好,然后把事先准备好的海报放一旁开始叫卖。摊位真是五花八门,有卖奶茶的,有卖图书的,有卖玩具的,买东西的同学三五成群的游逛,有的已经满载而归了,还有的在与卖主讨价还价。。
同学们都闻讯赶来。广场上顿时热闹起来,十几个摊位的叫卖声交杂着,买东西的同学的议论声在校园里回荡,同学们把我们的摊位挤了个水泄不通,“这个笔袋多少钱?”“五元”我说道。“能便宜点吗?”“不好意思,我们谢绝砍价。”“成交!”买笔袋的同学爽快地答道。“哈哈哈!”又开了一单。
……我们忙地不可开交,同学们慢慢地把所有的玩具都卖光了。
可是——一大堆杂志摆在我们眼前,同学们对书的兴趣不高,怎么办?我们冥思苦想终于想出了一个法子——“买二送一”。我们将计就计,不出所料,刚刚散开的顾客又成群结队地围过来!“我要一本”“好,三元!”“这一本我要!”“这四本多少?”……我们小摊再次陷入忙碌。10分钟左右我们的物品所剩无几。圆满地收摊了。看着满满一箱的硬币、纸币,我们的脸上露出了笑容。
这次拍卖活动我得到的不仅仅是钱还让我知道了如何做生意,怎样随机应变。