有趣发现作文
有人觉得小狗有趣,还有人对小鱼感兴趣,而我却喜欢超级可爱的小猫。
我的邻居养了一只黄色的小猫,它经常到我家来玩,可是我发现小猫走路是没有声音的。后来,我带着这个疑问,我查阅了《十万个为什么》。我才知道,原来是小猫咪的脚下有个肉垫,是在肉垫的作用下才让小猫咪走路无声的,它把爪子也缩到肉垫里。我还查到了猫为什么会有九条命,其实猫是没有九条命的,因为就是这个肉垫起到了作用,所以才得到了这个说法。
我在想如果被我妈妈知道了,一定会夸我是认真、仔细,爱观察的好孩子的。
我特别喜欢小猫咪,同时我也喜欢小猫的奇怪、美丽,我真喜欢那只小猫咪呀!