与“春节”的作文300字
“海日生残月,江春入旧年”,新的一年随着陈夕夜12点的钟声响起,也正式踏入了春节。
清晨,天边总是雾茳茫的,四处笼罩着白色的烟露,如蒸气一般。太阳从山腰缓缓升起,把那白白的震蒸散在天空中。旭日的光彩千变万化,照射在雾上,现出了一层又一层的颜色,最接近朝阳处最亮丽的金黄,愈向西边,颜色愈暗,最后和雾连成一片了。
又是一年看节。看节的早晨总归是比以前忙上许多的,天方才朦朦亮,大家伙便已开始张罗家中的大小事。门口都贴上了新对联,鲜红的颜色仿佛印在每个人的脸上,大家都喜气洋洋的。
忙活许久,正午时分,这个忙碌的城市重新回归宁静。虽然冬季还没过去,可今天阳光格外灿烂,温度也格外高,大家便停下手中的活,午休片刻。
傍晚,热腾腾的饭菜已准面好,家人围坐在桌子上有说有笑的,好不热闹。
夜晚,声声响亮的爆竹声,一杂杂光芒四射灿烂无比的烟花在天空中飞舞。夜空瞬间变得光彩夺目。空中绽放的烟花也承载了我们新的一年许下的心愿。