你们的学校秋游了吗?我们学校秋游啦,就是因为这件事,我前天晚上就没怎么睡觉。
我们先去了杨柳青民族文化馆,那里每个地方都很细节!就连墙壁都是都是用泥做的一幅画。我对百人图最感兴趣。因为讲说员姐姐说百人图只有九十九个小孩。但我就是不信,这可是百人图,应该有一百个人啊,怎么会只有九十九个人啊?我数了一遍是九十九个,我还是不信,又数了一遍,还是九十九个,唉!还真是奇怪呀。
杨柳青民族文化馆虽然美丽,但是我还是喜欢挖红薯,即使会把身上搞的脏脏的。
一开始,我挖不了大的,我就去找我的同学,一看她的袋子都快满了,我就和她一起挖红薯,和她一起挖,一挖一个准,而且都特别大,挖了一会儿,我说:“我要自力更生,丰衣足食!”但是很多都被六年级的哥哥姐姐们挖走了,我看见了好多哥哥都在搞玉米,嘻嘻,我还在地上顺手捡了一个。没来之前轻轻的,一回来,胳膊都快断了。我一回家,妈妈就给我称了一下,天呀!十二斤我就抱回家了,连我自己都不敢相信。
这就是我们去的两个地方,我非常感谢学校计划的这次秋游让我知道了古代知识,也让我体验了自己挖的红薯有多美味!