我的心愿作文
小时候,仰望天空飞过的飞机,我想将来我要当一名飞行员,带着爸妈环游整个世界。和爸爸一起看“我是特种兵”的时候,我想将来我要当一名军人,开着坦克或者驾驶着“战鹰”飞机保卫我们的祖国!
上了小学,我学到了更多的知识,老师教会我做人的道理,每天看着老师站着为我们讲课,有时噪子哑了还不肯休息一下。这时我想将来我要做一名优秀的人民教师,为祖国的教育事业贡献一份力量!后来,我在报纸上看到了那些得了重病而没钱救治的人,我又想将来我要当一名救死扶伤的医生……总之,我有很多的心愿。
可是随着一天天的长大,我的心里也有了很多的想法。每到星期天写完作业,我就站在窗前看楼下那些有家人陪着尽情地玩耍的小朋友,再想想我,就像一只被关在笼子里的小鸟。每天都在眼巴巴地盼着爸妈早点下班回家,有时候一听到钥匙开门的声音,我便飞快地跑到门口,还没等妈妈放下手里的包,我就抱住了妈妈,然后踮起脚尖在妈妈脸上亲一下,妈妈也弯下腰亲我一下,这时,别提我心里有多高兴了!而我的爸爸每天都回来的很晚,特别是今年署假,爸爸回到家时我早已经睡着了,他早上走的时候我还在睡梦中呢。
我还记得有一次,爸爸那天是九点钟到家的,本来我已经准备睡觉了,一听到楼下那熟悉的爸爸锁电动车的声音,我兴奋地蹦了起来,“耶!我爸回来了!”等爸爸进屋,还没来得及喝口水,我就缠着爸爸陪我下棋,跳棋、五子棋、军棋,爸爸一下子陪我下了个遍。尽管都是我输多赢少,但我心里也是特别开心,那天晚上到十二点我还没睡着呢!
其实,我知道爸爸妈妈这样辛辛苦苦地工作都是为了让我们的生活变得好一些,也为了以后我能更好地学习。但是,我还是希望爸爸妈妈能减轻工作压力,能多一些时间陪陪我,能带我出去游玩!
这就是我的心愿!你们的心愿呢?
我的心愿作文2
傍晚的夕阳,抹红了整个天空。美好的一天又这样毫无意义的结束了——qq上与朋友聊天:
——
如果给你一个心愿你要什么?
我很贪心!你呢?
机器猫或者时光机!
那我就要任意门吧!
任意门可以回到过去么?
好象可以吧!
——
牧于草场,蓝天白云,羊儿啃噬青草,夕阳西下,悠然自得!
一把酥软的摇椅,一杯飘香的清茗,几卷悠闲的诗文!
城市喧嚣的生活,让人已经不习惯呼吸那没有污染的空气,被尘埃蒙蔽的看不见青山绿水。功利的心无法寻觅自我。在这个没有坐标的社会里,是非荣辱已模糊不清。没有赖以指引的灯塔,只有生命尽头摇曳的青灯,恩怨曲直都将化做灰烬。
自欲养而亲不待,悔不当初又如何。我希望世界上所有含辛茹苦的父母都能平安,健康。
我希望所有的人都能面带微笑,在时间的面前再也不用紧攥着空虚。
我希望所有人都能善良,没有欺骗,只有爱的光环笼罩着人类。
我想踏遍千山万水,我要走遍海角天涯,我要摇醒人间的太阳,我要擦亮漫天的星星!
我问愿望:你是我要的愿望么?你如何支撑诸多渴求,承载诸多的希翼?
愿望回答:你对自己的愿望有质疑么?我是你心中所要,如影随形。